当前位置: 首页 >  质量监督 >  质量监督动态 >  正文

自治区交通质监局召开S60西吉至会宁(宁甘界)公路工程质量监督交底会

来源:发布时间:2018-04-25 09:25:21浏览次数:

4月19日下午,宁夏交通建设工程质量监督局在西吉县召开S60西吉至会宁(宁甘界)公路工程质量监督交底会。

会上监督组成员分别就工程质量责任登记、试验检测和监理工作管理、从业单位及人员信用评价、监理工程师业绩登记等相关规定和要求向各参建单位系统地进行了交底,对《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)、《关于加强公路水运工程质量安全监督管理工作指导意见》(交办安监〔2017〕162号)等文件进行了宣讲解读。

监督组对本项目公路工程质量管理作了明确要求:一是要重视提高全员工程质量意识,强化项目部领导班子尤其是项目经理的质量责任意识,认真贯彻执行质量责任制有关规定;二是要确保各参建单位质量保证体系的有效运行,做到“横向到边、纵向到底、层次分明、运行有效”;三是大力推进标准化施工、精细化管理,确定科学合理的施工方案和工艺方法;四是加强工地试验室管理,保证试验检测人员在岗率;五是强化监理机构内部管理和自我约束,严格落实监理程序,认真履行监理职责,加强监理机构诚信体系建设;六是要高度重视本项目两座黄土隧道及湿陷性黄土地基处理的质量风险。

通过交底,一方面增强了各参建单位的质量管控意识,为下一步工作的顺利开展奠定了良好的基础,另一方面有效地增强了质量监督的服务指导功能,把服务理念融入到质量监督工作中。  

工程质量监督交底会