当前位置: 首页 >  质量监督 >  质量监督动态 >  正文

自治区交通质监局组织开展吴中铁路月度质量监督检查及质量抽检

来源:发布时间:2018-04-13 08:57:43浏览次数:

410日至11日,自治区交通建设工程质量监督局组织对吴中铁路进行了今年3月份复工以后的首次质量督查及质量抽检。

检查组重点检查了中卫南站中宁东站站房工程、沿线轨道焊接、接触网线架设、电力牵引供电设备安装、通信信号设备安装及综合布线等施工工点质量控制情况及相应的质量保证资料,对施工现场监理人员在岗情况进行了抽查,对混凝土原材料、站房混凝土强度、钢结构焊缝、钢轨焊接质量等关键指标进行了质量检测。

检查组现场向各参建单位反馈了发现的问题,对加强站台风雨棚、站房钢结构、轨道焊接、“四电”设备安装等施工过程质量控制及质量检测提出了要求和建议,并要求各参建单位认清十九大以来高铁质量管理的新形势,严把铁总质量管理“十条”红线,确保站房、轨道、“四电”工程质量,为年内通车运营创造条件。  

▲对DK92+755钢轨焊接接头进行超声无损探伤检测

 

▲回弹法检测中宁东站框架柱混凝土强度

 

检查DK83+760处接触网线施工

 

检查中宁东站风雨棚、站台墙施工

 


检查刺沟牵引变电所变压器等设备安装