当前位置: 首页 >  质量监督 >  质量监督动态 >  正文

自治区交通质监局组织开展吴中铁路站房、轨道、“四电”工程专项督查

来源:发布时间:2017-12-11 16:15:22浏览次数:

126日至7日,自治区交通建设工程质量监督局组织对吴中铁路开展站房、轨道及“四电”工程专项督查。

检查组重点检查了中宁东站及中卫南站站房冬季施工、轨道铺架及轨枕预制、接触网安装及电缆布设质量控制情况,检查了相应的冬季施工方案及质量保证资料。部分站房及通信铁塔基础混凝土强度、站台雨棚桩基及旅客通道过渡段CFG桩完整性、钢轨焊缝探伤等关键指标进行了质量检测。

检查组向各参建单位反馈了专项督查发现的问题,提出了整改措施,限期整改。同时对站房冬季施工、“四电产品”第三方检测、隐蔽工程验收、质量保证资料整理归档等方面提出了具体要求,要求各参建单位要密切注意天气变化,保证各工序冬施措施到位、过程控制到位、专项验收到位。

检查中卫南站主站房冬季施工情况


    

   ▲对钢轨焊缝进行无损探伤检测


    

   ▲检测通信铁塔钢构件镀锌层厚度