当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文

关于开展2017年度公路工程试验检测信用评价工作的通知

来源:发布时间:2018-01-26 09:42:00浏览次数:

各公路项目建设单位,各市县交通建设工程质量监督机构,各公路水运工程试验检测机构:

按照交通运输部《公路水运工程试验检测信用评价办法(试行)》(交质监发2009318号)和《关于2017年度公路水运工程试验检测信用评价工作有关事项的通知》(质监综函〔20172号)的相关要求,现将2017全区公路工程试验检测信用评价工作的有关事项通知如下:

一、评价依据

本次信用评价依据为《公路水运工程试验检测信用评价办法(试行)》。

二、评价对象和范围

2017年在宁夏区内从业的公路水运工程试验检测机构及其设立的工地试验室和工地试验授权负责人。

三、信用评价的方法

(一)各试验检测机构应详细填写“试验检测机构信用评价表”(附件1)的相关信息,并严格按照实际情况进行自评扣分后报自治区交通建设工程质量监督局,由交通质监局根据专项督查和监督检查工作中掌握的情况进行综合评价扣分。

(二)工地试验室及工地试验室授权负责人相关信息应由授权母体检测机构负责填报。首先,应认真填写“工地试验室及现场检测项目信用评价表”和“试验检测人员信用评价表”(见附件2、附件3)的相关信息,并进行自评扣分。然后,由各授权母体检测机构将“工地试验室及现场检测项目信用评价表” 和“试验检测人员信用评价表”报送至工地试验室所属的项目建设单位,并由建设单位根据实际情况进行评价扣分。由市县级质监机构负责监督的项目,建设单位评价扣分后将“评价表”送至市县级质监机构,市县级质监机构根据实际情况进行评价扣分后报自治区交通建设工程质量监督局;由交通质监局直接监督的建设项目,建设单位评价扣分后将“评价表”直接报交通质监局进行评价。

(三)2017年信用评价资料同时在“公路水运工程试验检测管理信息系统”(http://www.jtsyjc.net/)(以下简称管理系统)中填报。各等级试验检测机构的信用自评资料由其自行填报,工地试验室的自评资料由其授权母体检测机构填报。如未如实填报自评资料的,将按照存在虚假资料进行信用扣分。

四、本次评价工作的时间要求

各有关单位按以下时间节点完成各项工作:

(一)区内各等级试验检测机构应于2018120日前完成信用自评及网上填报,并将有关资料报送至自治区交通质监局。

(二)各工地试验室应由母体试验检测机构完成自评工作,并于201815日前将相关资料报至项目建设单位;项目建设单位应于2018112日前将本项目工地试验室的信用评价资料审核通过后报送项目质监机构,项目质监机构于2018120日前将评价资料报送至自治区交通质监局。

五、其他要求

(一)2017年信用评价在完成纸质评价资料上报的同时,应同步在管理系统中完成网上填报,请各公路工程试验检测机构按要求准确、及时填报。

(二)各相关单位在完成2017年公路工程试验检测信用评价过程中,应严格按要求填报,并逐级审核确认,确保填报信息真实、完整。

(三)信用评价对试验检测机构的生存与发展十分重要,各相关单位应严格按照本次评价的时间要求完成填报,各试验检测机构也应及时提醒建设单位和各市县质监机构完成评价,2018年1月20不能将评价资料报送我局的,将视为放弃评价,相应后果由试验检测机构承担。

 

附件1、2、3