当前位置: 首页 >  法规文件 >  正文

宁夏交通建设工程质量监督局“双随机”抽查工作实施细则(试行)

来源:宁夏交通建设工程质量监督局发布时间:2016-11-19 23:11:14浏览次数:

 

第一条 为进一步规范市场执法行为,按照交通运输厅关于全面推行“双随机一公开”监管机制的要求,制定本《实施细则》。

第二条 “双随机一公开”是指依法进行行政检查时,采取随机抽取检查对象和随机选派行政执法检查人员,及时公开检查结果。

第三条 抽查事项主要包括交通建设工程及产品质量专项检查、监理专项检查、试验检测专项检查等。

第四条 交通建设工程质量监督“双随机”抽查应按照有关规定建立执法人员名录库和市场主体名录库。

第五条 执法人员名录库人员由交通建设工程质量监督局专业技术人员组成;检查对象名录库由工程建设参建单位、材料设备供应单位按照专项检查的内容分类组成。

第六条 执法人员名录库中的执法人员应当持有自治区人民政府法制部门核发的“行政执法证”。

第七条 建立执法人员子名录库,从中抽取执法人员应遵循以下原则:

(一)抽取执法人员应根据专项检查的方案从执法人员子名录库中随机抽取;

(二)被抽取的执法检查人员应符合专业及相关要求。

第八条 检查对象名录库(市场主体名录库)应根据不同的行政执法检查事项进行建立,检查前进行更新。

第九条 抽取检查对象应按照专项检查方案确定的抽查比例随机抽取。

第十条 检查组应当在规定的时限内对抽查情况、检查结果进行汇总整理,完成检查报告,及时将相关情况登记、提交社会信用平台并向社会公示。

第十一条 检查组开展专项检查工作,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

 

 

 

           宁夏回族自治区交通建设工程质量监督局

                     20161111