当前位置: 首页 >  办事指南 >  正文

工程质量责任登记流程

来源:发布时间:2018-01-23 17:15:27浏览次数:

一、质量监督机构收到建设单位上报的工程质量责任登记资料后,监督负责人7日内对上报纸质资料及网上填报内容进行审核,审核内容主要包括:报送的参建单位《质量责任登记表》、《质量责任人信息表》的格式、内容、纸质资料与网上填报内容是否一致。

二、出现下列情况之一的,审查不予通过,书面通知建设单位,并退回相关材料,要求重新申报:①《质量责任登记表》、《质量责任人信息表》内填写的相关内容和格式不符合要求,责任人没有签字或签字代签;②承担的质量责任内容分解不具体,没有分解到分项工程;③报送的纸质资料与质量责任系统内填报的内容不一致,未一一对应。项目法人未对设计、监理、试验检测单位的质量责任信息签字盖章。目法人及监理单位未对施工单位的质量责任信息签字盖章。

三、审查通过后,对建设单位质量责任信息进行登记备案,并按规定及时在质量责任制系统内对外公示,对纸质材料及时归档。